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GOLDEN PEARL

金色の真珠

ゴールデンパールの巻き

真珠は外套膜から分泌される炭酸カルシウムと、同じく分泌される真珠コンキオリン蛋白が真珠層となり、それが何層にも重なることで真珠となります。その真珠層の断面形状は互い違いに積み重ねたレンガのようになっています。この真珠層は0.3ミクロン(0.00003mm)の薄さです。

一般的に日本のアコヤ真珠では真珠層の厚さ(核から表面までの半径)が0.5mm以上のものを花珠(トップクラスの真珠 ※厚さ以外にも基準あり)と呼ぶのに対し、我々が生産している真珠の厚さは3〜5mmほどあります。

真珠層をここまで分厚くするには、恵まれた飼育環境下での長期の育成と徹底した管理が必要です。

Golden Pearl